ПИРОЛЬ ®

Описание

Обладает превосходными вкусовыми качествами, разваристой текстурой. Приобретает незначительное изменение цвета мякоти после варки. Сорт, прекрасно используемый для производства чипсов и сушеных картофелепродуктов. Низкое содержание редуцирующих сахаров остается в период хранения стабильным, что позволяет использовать клубни для переработки даже после длительного хранения. Благодаря высокому содержанию сухого вещества и незначительного содержания редуцирующих сахаров, сорт ПИРОЛЬ находит свое применение также для выработки картофелепродуктов, производимых при помощи экструзии.

При переработке имеет хороший выход готовой продукции. Чувствителен к метрибузин-содержащим препаратам (применять только до всходов), чувствителен к альтернариозу.

Посадку производить в сухую прогретую почву, обязательно опрыскивать при посадке от ризоктониоза, рекомендуется добавлять медьсодержащие препараты и водорастворимый Р. Сажать в большой гребень. Расстояние между клубнями 26-30 см при ширине междурядий 75 см (нижний показатель на хороших землях, верхний на легких землях с хорошим водоснабжением). Нужен реально большой гребень. Оптимально делать его в 2 шага (цель – чтобы быстро взошёл).

Потребность в азоте 170-200 кг N (включая Nmin + органика, +/- коррекция на месте) на лёгких почвах раздельно 100-120 кг в основное внесение, остальное перед бутонизацией. 80-90 кг водорастворимого P2O5. 240-270 K2O (предпочтительно 50% сульфатной формы, 50% хлористой). Из этого на легких почвах примерно 50-70 кг перед цветением с усвояемой формой оксида калия). 80-100 кг MgO. Защищать от альтернариоза с начальных этапов. Избегать стресса от засухи, применяя полив.