Ранний чипсовый сорт картофеля Кибиц
1. Описание сорта семенного картофеля Кибиц
КИБИЦ ранний промышленный (чипсовый) сорт картофеля, характеризуемый стабильным качеством, что позволяет перерабатывать сырье непосредственно после уборки или после длительного периода хранения. Единственный в своем роде сорт картофеля в условиях хранения при +4° C, не меняющий структуру сахаров и сохраняющий в данном температурном режиме хранения необходимое для производства чипсов качество продукции.
2. Кулинарные качества
Чипсовый сорт. Содержание крахмала 19%.
3. Свойства/качества клубней сорта Кибиц
форма: | округло-овальная | глубина глазков: | средняя |
размер: | средний | кожура: | сетчатая |
количество в одном гнезде | среднее | цвет мякоти: | желтый |
урожайность: | высокая при достаточном влагообеспечении | цвет кожуры: | желтый |
размер клубней в гнезде: | oчень выровненный |
4. Устойчивость к:
нематодам: | Ro1,Ro4 | ризоктониозу: | высокая |
раку: | D1 | чёрной ножке: | средняя |
фитофторозу клубней: |
высокая | фитофторозу ботвы: |
средняя |
железистой пятнистости: |
высокая | парше: | высокая |
вирусу Y: | от средней до высокой | вирусу скручивания листьев: | средняя |
5. Особенности роста и развития
Быстрое развитие молодых побегов и ботвы, а также смыкание ботвы в рядах. Куст полупрямостоячий, промежуточного типа. Цветообразование от среднего до высокого, цветки красно-фиолетовые.
6. Лёжкость
Очень хорошая, температурный режим +4°C с гарантированным сохранением качества сырья, что позволяет сократить расходы связанные с хранением картофеля.
7. Год включения в реестр допущенных
2011
8. Регион допуска семенного картофеля Кибиц
3 (Центральный)