Ранний чипсовый сорт
1. Способ использования
КИБИЦ ранний промышленный (чипсовый) сорт картофеля, характеризуемый стабильным качеством, что позволяет перерабатывать сырье непосредственно после уборки или после длительного периода хранения. Единственный в своем роде сорт картофеля в условиях хранения при +4° C, не меняющий структуру сахаров и сохраняющий в данном температурном режиме хранения необходимое для производства чипсов качество продукции.
2. Кулинарные качества
Чипсовый сорт. Содержание крахмала 19%.
3. Свойства/качества клубней
форма: | округло-овальная | глубина глазков: | средняя |
размер: | средний | кожура: | сетчатая |
количество в одном гнезде | среднее | цвет мякоти: | желтый |
урожайность: | высокая при достаточном влагообеспечении | цвет кожуры: | желтый |
размер клубней в гнезде: | oчень выровненный |
4. Устойчивость к:
нематодам: | Ro1,Ro4 | ризоктониозу: | высокая |
раку: | D1 | чёрной ножке: | средняя |
фитофторозу клубней: |
высокая | фитофторозу ботвы: |
средняя |
железистой пятнистости: |
высокая | парше: | высокая |
вирусу Y: | от средней до высокой | вирусу скручивания листьев: | средняя |
5. Особенности роста и развития
Быстрое развитие молодых побегов и ботвы, а также смыкание ботвы в рядах. Куст полупрямостоячий, промежуточного типа. Цветообразование от среднего до высокого, цветки красно-фиолетовые.
6. Лёжкость
Очень хорошая, температурный режим +4°C с гарантированным сохранением качества сырья, что позволяет сократить расходы связанные с хранением картофеля.