Чипсовыйсорт
1. Характеристика сорта
КЕЯ среднеспелый, крахмалистый сорт для производства чипсов.
2. Кулинарные качества
Хорошие вкусовые качества. Крахмалистый (19%) сорт для производства чипсов. Тип варки В-С.
3. Свойства/качества клубней
форма: | округло-овальная | глубина глазков: | мелкая |
размер: | средний | кожура: | гладко-сетчатая |
количество в одном гнезде: |
среднее | цвет мякоти: | светло-желтый |
цвет кожуры: | жёлтый | группа созревания: | среднеспелый |
размер клубней в гнезде: |
выровненный | урожайность: | высокая |
4. Устойчивость к:
нематодам: | Ro1,Ro4 | ризоктониозу: | высокая |
раку: | D1 | фитофторозу клубней: |
средняя |
чёрной ножке: |
средняя |
фитофторозу ботвы: |
средняя |
железистой пятнистости: |
высокая | вирусу Y: |
средняя |
парша: |
средняя до высокой |
вирусу скручи- вания листьев: |
высокая |
метрибузин до всходов: |
можно |
метрибузин по всходам: |
нельзя |
5. Лёжкость
Хорошая (6 по шкале 1-9).
6. Год включения в реестр допущенных
2015
7. Регион допуска
3 (Центральный)