Столовый сорт
1. Характеристика сорта
ДАМАРИС хорошо выдерживает длительный период хранения, не склонен к преждевременному прорастанию Тип варки В, преимущественно не разваривающийся. Потемнение после варки очень незначительное. Обладает хорошими вкусовыми качествами.
2. Кулинарные качества
Тип варки В, преимущественно не разваривающийся. Потемнение после варки очень незначительное. Обладает хорошими вкусовыми качествами.
3. Свойства/качества клубней
форма: | овальная | глубина глазков: |
мелкая |
размер: | средний до крупного | кожура: |
гладкая |
количество в одном гнезде: |
среднее | цвет мякоти: | желтый |
цвет кожуры: | желтый | урожайность: | высокая |
размер клубней в гнезде: |
очень выровненный | содержание крахмала: | 13% |
4. Устойчивость к:
нематодам: | Ro1-Ro5 | вирусу Y: | высокая |
раку: | D1 | фитофторозу клубней: |
от средней до высокой |
чёрной ножке: | высокая | фитофторозу ботвы: |
от средней до высокой |
парше: | высокая |
5. Особенности роста и развития
Сорт среднеранний, с высокой урожайностью.
6. Лёжкость
Хорошо выдерживает длительный период хранения (7 по шкале 1-9), не склонен к преждевременному прорастанию.