Раннеспелый столовый сорт
1. Характеристика сорта
АКСЕНИЯ высокоурожайный, ультраранний столовый сорт с насыщенно жёлтой мякотью и очень хорошим вкусом.
2. Кулинарные качества
Сорт подходит для салатов. Имеет очень незначительное потемнение после варки. Тип варки: В
3. Свойства/качества клубней
форма: | овальная | глубина глазков: |
очень мелкая (поверхностные) |
размер: | от среднего до крупного | кожура: |
желтый |
количество в одном гнезде: |
среднее | цвет мякоти: | насыщенно желтый |
цвет кожуры: | красивая, гладкая | урожайность: | от средняя до высокой |
размер клубней в гнезде: |
выровненный | содержание крахмала: | 12% |
4. Устойчивость к:
нематодам: | Ro1,Ro4 | ризоктониозу: | слабая |
раку: | D1 | фитофторозу клубней: |
высокая |
чёрной ножке: | высокая | фитофторозу ботвы: |
средняя |
вирусу скручи- вания листьев: |
средняя | вирусу Y: |
очень высокая
|
парше: | средняя |
|
5. Особенности роста и развития
Сорт характеризуется быстрым развитием и созреванием.