среднеранний столовый сорт
1. Характеристика сорта
ВАЛИЗА среднеранний столовый сорт, который можно использовать и для производства сушеного картофеля. Он отличается высокой товарностью клубней и постоянством вкусовых качеств. Сорт подходит для продажи в очищенном виде в вакуумной упаковке.
2. Кулинарные качества
Имеет отличные вкусовые качества, преимущественно твердую текстуру после варки (тип B)
3. Свойства/качества клубней
форма: | округло-овальная; овальная | глубина глазков: | мелкая |
размер: | средний до большого | кожура: | сетчатая |
количество в одном гнезде: |
среднее до большого | цвет мякоти: | темно-желтый |
цвет кожуры: | желтый | урожайность: | средняя до высокой |
размер клубней в гнезде: |
выровненный |
4. Устойчивость к:
нематодам: | Ro1,Ro4 | ризоктониозу: | высокая |
раку: | D1 | фитофторозу клубней: |
высокой |
чёрной ножке: | средняя до высокой | фитофторозу ботвы: |
средняя до высокой |
железистой пятнистости: |
высокая | вирусу Y: | средняя до высокой |
парше: | средняя | вирусу скручи- вания листьев: |
очень высокая |
5. Особенности роста и развития
Куст может быть полупрямостоячим или раскидистым промежуточного типа. Образует от малого до среднего количества белых цветков.
6. Лёжкость
Хорошая.