Статьи о нас

Селекция в компании Норика

Селекция.

Селекция сегодняшнего дня указывает путь в будущее, так как настоящие цели селекции - соответствие изменяющимся требованиям рынка.

Только бесперебойное создание новых сортов предоставит фермеру - возможность бережного в отношение ресурсов, стабильного производства картофеля; предприятиям -торговли - продукт с великолепными качествами; предприятиям перерабатывающей промышленности - высокосортный продукт.

В лабораториях фирмы НОРИКА ежегодно проводятся около 400 скрещиваний с различными родительскими формами, которые выбираются из обширной собственной коллекции и из международного ассортимента. При этом стоит задача, комбинировать желаемые потребительские качества с высоким потенциалом урожайности и устойчивостью к самым различным возбудителям болезней.

С большим упорством и тщательностью в течении более чем 10-летнего селекционного процесса проводятся анализы и отборы среди сеянцев-нотомств из этих комбинации.

Для характеристики одного селекционного гибрида исследуется более 50 признаков. Наряду с внешними признаками клубня и развития ботвы, проводятся испытание на устойчивость к различным факторам, определение урожайности и анализ качественных признаков. Только лучшие гибриды принимаются в государственное сортоиспытание и подвергаются экспертной оценкой. Новые сорта должны, в совокупности имеющихся признаков, быть лучше чем уже существующие из обширного ассортимента картофеля.

Опыт, компетентность и новшество.

Предпосылкой для этого часто служит многолетнее успешное сортоиспытание и внесение сортов НОРИКА в реестр сортов данной страны.

Для целенаправленных объективных рекомендаций сортов клиентам в различных странах мира, ежегодно закладываются опытные поля в различных почвенно-климатических районах этих стран, которые находятся под наблюдением наших сотрудников.

Специалисты отдела селекции, тем самым получают нужную информацию, чтобы направить селекцию и на потребности зарубежных потребителей.

Особое место занимают наши специальные сорта для перерабатывающей промышленности. Так сегодня можно по всей Европе наслаждаться вкусом пикантных чипсов, картофель фри, пюре, и готовых продуктов, сырьё для которых вырастили на месте изготовления из семян фирмы НОРИКА.

По желанию наших зарубежных партнёров мы доставляем семенной картофель в срок и высоким качеством по железной дороге, автомобильным и морским транспортом.

В ряде стран созданы дочерние фирмы с целью сближения с покупателем для полного удовлетворение его потребностей, что является одним из слагаемых успеха, который мы имеем на международном рынке.

Особым полем деятельности является разработка комплексных проектов по возделыванию картофеля, начиная от производства семенного картофеля, заканчивая его хранением и переработкой.

Наши сорта картофеля

Уважаемые производители картофеля!

Мы открыты для общения и всегда готовы ответить на любые вопросы, связанные с выбором, приобретением и производством наших сортов.

Наши партнеры

ООО