Статьи о нас

Производство NORIKA на территории РФ

Компания Norika Nordring Kartoffelzucht und Vermehrungs GmbH была создана в 1990 году в Гросс-Люзевитц, Германия, в результате, приватизации отдела селекции Научно-исследовательского института картофеля. В Гросс-Люзевитц существует более чем 50-летний опыт в области селекции картофеля. На этом фундаменте NORIKA развивается как селекционер и семеновод высокопродуктивных сортов картофеля и является надежным партнером для предпринимателей в сельском хозяйстве, торговле и перерабатывающей промышленности.

ООО «НОРИКА-СЛАВИЯ» - эксклюзивный представитель фирмы NORIKA на территории РФ, занимается поставкой в Россию из Германии элитного семенного материала, курированием производства и продажей произведенного в России семенного картофеля, а также консультированием и обеспечением технологического сопровождения.

Компания уделяет особое внимание здоровью исходного семенного материала. С 2013 года все оригинальные семена компании NORIKA производятся в северной части острова Рюген, расположенного в Балтийском море – в Германии и на острове в дельте реки Северная Двина в Архангельской области в России. Эти территории обладают: отличной пространственной изоляцией; отсутствием переносчиков вирусов и источников бактериальных болезней; почвами, идеально подходящими для производства семенного картофеля.

История локализации производства семенного картофеля сортов селекции NORIKA началась с 2004 года, когда ООО «НОРИКА-СЛАВИЯ» начала программу по импортозамещению совместно с ООО «Агрофирма «КРиММ». Был передан исходный материал сортов NORIKA, что послужило началом производства миниклубней и последующих категорий оригинального и элитного семенного картофеля в РФ.

С 2005 по 2013 год ООО «НОРИКА-СЛАВИЯ» работала с ООО «Костромской картофель», задачей которого было размножение суперэлитных семян из Германии до классов элиты и 1-2 репродукции. С 2013 года сотрудничество с ООО «Костромской картофель» завершено и семенной картофель внутри России производят для Norika другие, прошедшие тщательный отбор предприятия.

С 2013 года ООО «НОРИКА-СЛАВИЯ» изменила и расширила свою семенную программу на территории РФ, начав производство оригинальных и элитных семян в Архангельской и Московской областях. ООО «ВАЛМИКС» является надёжным партнёром и производителем качественного семенного материала класса элита и репродукционных семян. В Архангельской области компания занимается семеноводством оригинальной категории семян из миниклубней, а ООО «Дока Генные Технологии» ведет производство миниклубней сортов NORIKA на контрактной основе, тем самым, замыкая программу NORIKA по импортозамещению и локальному производству семенного материала на территории РФ.

Наши сорта картофеля

Уважаемые производители картофеля!

Мы открыты для общения и всегда готовы ответить на любые вопросы, связанные с выбором, приобретением и производством наших сортов.

Наши партнеры