Новости

Предложение к продаже в сезоне 2016-2017. Обзор сортов, произведенных на территории РФ.

На сегодняшний день в реестр селекционных достижений, допущенных к использованию в РФ включено 22 сорта селекции Norika: Адретта, Альбатрос, Бонус, Вализа, Вега, Венди, Вилоу, Гала, Деликат, Инара, Каратоп, Карлена, Кея, Кибиц, Лиу, Мерлот, Молли, Пироль, Романце, Тукан, Фазан, Фиделия.

ООО «НОРИКА-СЛАВИЯ» начинает бронирование объёмов семенного картофеля в сезоне 2016-2017 г. В этом годы мы традиционно предлагаем семена не только немецкого, но и российского производства (подробнее читайте в разделе «Новости и статьи» «Производство NORIKA на территории РФ»)

Сортаa от NORIKA отличаются: высоким потенциалом урожайности, оптической привлекательностью, отличными вкусовыми качествами, устойчивостью к вирусным и бактериальным заболеваниям, механическим повреждениям, отличной лёжкостью, стабильностью товарного качества и др.

В этом году кроме сорта ГАЛА мы предлагаем к посадке двух её «дочерей» - сорта ВЕГА и ВЕНДИ.

klubni-sorta-galaГАЛА - действительно уникальный пластичный сорт, который не перестаёт удивлять. В сезоне 2015 года была получена урожайность на поливном участке в Московской области в размере 105 т/га.

 

 

 

 

 

klubni-sorta-vegaВЕГА – среднеспелый столовый сорт нового поколения с красивой овальной формой клубня, жёлтой кожурой, тёмно-жёлтой мякотью, содержанием крахмала 12% и устойчивостью к засухе. Этот сорт имеет все предпосылки, чтобы находится в топовом наборе сортов Российского производителя картофеля. Почему мы так считаем? Во-первых, сорт ВЕГА это «дочка» сорта ГАЛА, а это значит, что генетический потенциал сорта очень велик. Во-вторых, ВЕГА более пластична по отношению к влаге, не так требовательна к поливу, стабильно закладывает 12-15 клубней и вытягивает их до товарного размера.

 

klubni-sorta-vendiВЕНДИ – еще один сорт, чей «родитель» ГАЛА. Сорт округло-овальной формы, с отличными вкусовыми качествами и очень длительным периодом хранения без склонности к преждевременному прорастанию.

 

 

 

 

 

Кроме этого в сезоне 2016-2017 мы предлагаем сорта ИНАРА и АДРЕТТА первой репродукции и новинку на российском рынке – сорт ФИДЕЛИЯ (элита).

klubni-sorta-inaraИНАРА – среднеспелый сорт нового поколения с прекрасными вкусовыми качествами, красивой овальной формой клубня и пригодностью к мойке и упаковке благодаря устойчивости клубней к механической уборке.

Также сорт ИНАРА характеризует хорошая лёжкость со стабильным периодом хранения, в конце которого наблюдается прорастание ростков до трёх раз. Обламывание ростков не влияет на всхожесть, сорт отличает быстрое и дружное прорастание клубней после посадки.

 

klubni-sorta-adrettaАДРЕТТА – проверенный временем и полюбившийся многим среднеранний столовый сорт, находящийся в реестре селекционных достижений с 1980 года. В этом году мы предлагаем к продаже семенной материал первой репродукции. Нельзя не отметить повышенный интерес к этому сорту именно у обычного населения. Семенной материал не обновлялся годами, а спрос на сорт до сих пор достаточно велик. Мы будем рады сотрудничеству с сетями, реализующими семенной материал в розницу.

href="/index.php/item/18-фиделия"

 

 

klubni-sorta-fideliyaФИДЕЛИЯ – новый, ранний столовый сорт, который можно отнести к группе «салатных сортов». Благодаря неразваристому типу варки А и стабильности продукта, сваренный и нарезанный картофель не разрушается в майонезе и других заправках, что является важной характеристикой для его использования в производстве салатов, особенно в системе общественного питания.

 

 

Наши сорта картофеля

Уважаемые производители картофеля!

Мы открыты для общения и всегда готовы ответить на любые вопросы, связанные с выбором, приобретением и производством наших сортов.

Наши партнеры

ООО